Без рубрики

Растительные биопластики на основе технической конопли

Растительные биопластики на основе технической конопли

Пластик – это повседневная часть жизни. И хотя обычные пластиковые изделия занимают в нашем мире утилитарное место, большая их часть производится из нефти — невозобновляемого, небиоразлагаемого и токсичного ресурса. Но так быть не должно. Пластик может изготавливаться не только из полимеров, которые могут быть синтетическими, полученными из ископаемого топлива, но также из сырья, полученного растительным путем — это биопластики на конопле.

Проблематика пластикового загрязнения

Наша планета переполнена одноразовым пластиком. Пляжи забиты бутылками с водой и пластиковой упаковкой; морские обитатели умирают от поедания пластиковых отходов. По данным National Geographic, 73% пляжного мусора — это пластик, и мировое производство только увеличивается. Тот же отчет показал, что 40% пластика используется только один раз, а затем выбрасывается, и только 9% перерабатывается. Это разрушительно и становится только хуже.

Нам необходимо создать лучшую систему переработки и устойчивую альтернативу пластиковой упаковке. И эта альтернатива — пластмассы на растительной основе, на технических сортах каннабис. В то время как многие компании берутся за дело и продвигаются вперед с биоразлагаемыми пластиками, еще предстоит проделать гораздо больше работы.

Промышленная конопля — заменитель нефтяного сырья

Но конопля, выращенная для промышленного использования, не является чем-то новым. Стебель растения веками использовался для производства лубяных волокон, из которых можно плести веревки, ткани для одежды и даже производить в виде стекловолокна.

Древесное ядро ​​стебля технических сортов марихуаны превращается в целлюлозу, из которой производят бумагу и строительные материалы, такие как конопляный бетон. Общеизвестно, что Декларация независимости была написана на бумаге из конопли, а Генри Форд, как известно, построил целую машину из конопли.

Конопляные пластики

Обычный пластик в основном изготавливается из сырой нефти, которая перерабатывается в соединения углеводородов для создания полимерных цепей. Хотя этот процесс представляет собой гораздо больше, в основном для изготовления термопластов и термореактивных материалов используются два типа синтетических полимеров.

Тем не менее, в сердцевине растения конопли также обнаружены полимеры, которые можно использовать для изготовления биопластика. В дополнение к 100% полимерам, из конопли могут быть изготовлены различные полимеры, в том числе:

  • Конопляный пропилен
  • Конопляный этилен (полиэтилен)
  • Конопляный акрилонитрилбутадиенстирол (АБС)

Полимеры конопляной целлюлозы можно использовать для изготовления различных пластиковых изделий, от целлофана и других форм упаковки до досок для серфинга, автомобильных приборных панелей и музыкальных инструментов. Хотя биопластики из технической марихуаны не идеальны и предстоит еще провести дополнительные исследования, они являются гораздо более экологичным и биоразлагаемым вариантом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.