Без рубрики

Биопластик из конопли: особенности уникального сырья

Биопластик из конопли: особенности уникального сырья

Пластик на основе технических сортов конопли все чаще становится экологически чистой альтернативой углеродному пластику. Пластиковое загрязнение разрушает нашу планету. Для разложения пластика требуется около 500-1000 лет, и в прошлом году только в Соединенных Штатах было сброшено 35 миллиардов пластиковых бутылок на землю и в море, что опустошило наши естественные экосистемы. Это в свою очередь сильно вредит нашему организму и наполняет его токсинами.

Так чем же может помочь конопляный пластик?

Основным строительным материалом пластика является целлюлоза. В настоящее время его получают из нефти. Однако нефтехимические пластмассы вредны для окружающей среды и нашего здоровья.

Вот где роль конопли проявляется в полной мере. Марихуана технических сортов имеет большое количество целлюлозы. Конопляный пластик изготавливается из стебля, который необходим для изготовления пластиковых конструкций, обеспечивающих прочность и гибкость.

Конопля содержит около 65-75% целлюлозы по сравнению с древесиной (40%) и хлопком (90%), но что действительно выделяет коноплю, так это высокое содержание целлюлозы в сочетании с ее благоприятными характеристиками роста и влиянием на окружающую среду.

Растениям конопли требуется всего 3-4 месяца, чтобы вырасти и поглотить CO2 из атмосферы. Он также требует меньше пестицидов и удобрений, что делает его более экологичным вариантом, чем хлопок или древесина.

Некоторые из преимуществ биопластика

Пластик из волокон марихуаны является биоразлагаемым. Обычный пластик может разлагаться сотни лет, в то время как конопляный пластик разлагается примерно за 3-6 месяцев. Пластик на конопле может быть полностью биоразлагаемым, если он изготовлен из биоразлагаемых полимеров, и является более экологичным решением по сравнению с пластиками на нефтяной основе.

Его также можно перерабатывать бесконечно долго, не выделяя никаких токсинов, в отличие от обычного пластика, который при переработке выделяет токсичные химические вещества в окружающую среду.

Конопляный пластик прочнее и долговечнее, чем обычный пластик

Пластик из конопли в 5 раз жестче и в 2,5 раза прочнее обычного пластика. Волокна растения конопли распределены хаотично, увеличивая его прочность и долговечность во всех направлениях. Кроме того, пластик чрезвычайно легкий, с высоким соотношением плотности к весу, что делает его полезным материалом в аэрокосмической и автомобильной промышленности.

Конопляный пластик чрезвычайно универсален

Так как пластик из марихуаны настолько прочен, из него можно формовать буквально что угодно. Некоторые из применений конопляного пластика включают:

  • Детали игрушек
  • Контейнеры
  • Мебель
  • Бутылки
  • Одежда
  • Сумки
  • Ювелирные изделия
  • Мебель

Это лишь некоторые из продуктов, которые можно сделать из пластика на конопле. Он может заменить обычные пластиковые изделия всеми возможными способами.

Биопластик проще и дешевле в производстве, чем обычный пластик

Пластик из конопли полностью инъекционный пластик. Он работает путем заполнения бункера, в котором сырье плавится, а затем выбрасывается в формованную полость, где оно затвердевает.

Этот процесс очень эффективен и дешевле по сравнению с использованием нефти для производства пластика, а поскольку пластик из конопли гораздо более пригоден для вторичной переработки и возобновляемости, в долгосрочной перспективе он становится гораздо более эффективной и дешевой альтернативой производству.

Биопластик может помочь уменьшить загрязнение окружающей среды

Обычный пластик производится из ископаемого топлива, при производстве которого в атмосферу выделяется углекислый газ. Производство пластика на конопле лучше для окружающей среды по сравнению с пластиком, изготовленным из ископаемого топлива. Производство пластмасс на основе марихуаны требует на 22-45% меньше энергии, чем производство продуктов на основе ископаемого топлива.

Конопля поглощает в 4 раза больше углекислого газа, чем деревья, во время своего короткого цикла роста и превращает углекислый газ в кислород. Растения каннабис также обогащают почву, в которой они растут, и предотвращают эрозию почвы. Более того, побочные продукты производства пластика на основе растения нетоксичны по своей природе.

Биопластик может помочь в сохранении и защите дикой природы

Традиционный пластик привел к гибели миллионов животных в море и на суше. Пластик обычно распадается на более мелкие кусочки под воздействием солнечного света и проглатывается морскими животными, что вызывает большую опасность для здоровья и, в конечном итоге, смерть.

Пластик также уничтожает лесную жизнь, поскольку пластик, разлагающийся в лесу, подхватывается растениями и животными, причиняя им большой вред. С другой стороны, пластик, изготовленный из конопли, нетоксичен и биоразлагаем и может создать устойчивую и здоровую среду для планеты.

Биопластик в производстве автомобилей

В 1941 году Генри Форд построил автомобиль из конопляного пластика, который полностью работал на топливе из семян конопли. Это был первый в мире автомобиль с отрицательным выбросом углерода.

В настоящее время многие производители автомобилей, такие как Honda, Mercedes Benz, Chrysler, Ford и BMW, используют компоненты, изготовленные из конопли, такие как дверные панели, багажники и обшивка потолка. Эти автомобили экономичны, углеродно-нейтральны и примерно на 30% легче. Поскольку эти автомобили являются биоразлагаемыми, они не нанесут вреда окружающей среде в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.