Без рубрики

 Как делают конопляный пластик [Руководство для начинающих]

Как делают конопляный пластик [Руководство для начинающих]

Некоторые эксперты-экологи считают, что пластиковое загрязнение, медленно разрушающее планету, более разрушительно, чем радиоактивные осадки ядерных бомб, одновременно детонирующих по всему миру. Проблема в том, что эффект пластикового загрязнения происходит медленно и незаметно. И даже когда людям показывают влияние пластикового загрязнения, естественной реакцией является его игнорирование.

Однако решение проблемы экологически катастрофического воздействия пластика существует с начала 1940-х годов — пластик из конопли. Конопляный пластик легкий, разлагается за несколько месяцев, экологически чистый и прочный, чем сталь или пластик. Итак, как производится растительный биопластик?

Традиционная пластиковая конструкция

Прототип производственного процесса для создания полусинтетического пластика был впервые разработан в 1860-х годах. Джон Уэсли Хаятт создал первый пластиковый полимер в 1869 году. Хаятт был вдохновлен поиском замены продуктам, изготовленным из истощающихся запасов слоновой кости.

Пластмассы создаются путем тепловой и химической обработки нефти или природного газа, а иногда и растительного материала в меньшей степени. Пластмасса из ископаемого топлива перерабатывается либо в пропан, либо в этан. Затем пропан и этан превращаются в пропилен и этилен в процессе производства тепла.

Различные другие ингредиенты и химикаты добавляются в процесс, чтобы сделать пластик прочным и долговечным. Именно это свойство полимеров и делает их биологической опасностью. Поскольку пластмассы, полученные из ископаемого топлива, изготавливаются из синтетических элементов, они не разлагаются быстро.

Пластик, содержащийся в одноразовых подгузниках, пластиковых бутылках или пластиковых держателях, которые связывают вместе 6 упаковок пива, может прослужить до 450 лет. Некоторые формы пластика никогда не разлагаются биологически. Теперь давайте посмотрим, как изготавливается пластик из конопли, и рассмотрим его преимущества.

Как производится конопляный пластик?

Производство пластика из конопли является простым процессом по сравнению с производством традиционного пластика. Во-первых, из стеблей, волокон и семян конопли извлекают как можно больше целлюлозы путем измельчения растения конопли. Затем целлюлозу технических сортов марихуаны пропитывают кислотой, чтобы еще больше разрушить кристаллическую структуру целлюлозы. Этот процесс также предотвращает превращение целлюлозы в простые органические сахара.

Затем целлюлозу конопли замачивают на некоторое время в воде и химических растворах для удаления кислоты. Затем конопляная целлюлоза подвергается термической обработке под давлением для производства различных видов конопляных биопластиков. Другими словами, пластик из каннабис — это природный полимер, который может стать будущим пластика и естественной заменой традиционного пластика. Вот некоторые из биоразлагаемых пластиковых изделий, которые могут быть созданы путем производства конопляного пластика.

Конопляная целлюлоза

Конопляная целлюлоза представляет собой химически и термически обработанные волокна конопли. Конопляная целлюлоза исторически использовалась для изготовления конопляной бумаги. Но в последние десятилетия его использование широко расширилось и теперь включает производство холщовых материалов, веревок, сумок, строительных материалов и даже продуктов питания.

Целлюлоза из конопли также используется для создания косметических средств и средств по уходу за кожей, платьев, джинсов, рубашек, головных уборов и даже композитных строительных материалов для зданий. В последние годы целлюлоза из волокон конопли используется для производства биотоплива на основе целлюлозы. В ближайшее время целлюлоза из растительного сырья может стать немедленным ответом на мировые проблемы с возобновляемыми источниками энергии.

Композитный конопляный пластик

Композитные изделия из пластика на конопле создаются путем слияния конопляной целлюлозы с другими органическими или синтетическими полимерами для создания прочного композитного материала.

В 1941 году Генри Форд создал целый автомобиль, сделанный из композитных пластиковых панелей из конопли, созданных путем горячего прессования конопляной целлюлозы, соломы, смолы и других материалов. Автомобиль из волокон технической марихуаны, который производил Форд, был тверже стали и мог работать на растительном масле или биотопливе из конопли.

Композитный конопляный пластик можно использовать для создания различных прочных и долговечных строительных материалов для автомобилей, лодок, зданий и других промышленных предприятий.

Вискоза и целлофан из конопли

Конопляный пластик можно использовать для создания нетоксичных продуктов для изготовления одежды или биоразлагаемого целлофана. Целлофан, полученный из марихуаны, вскоре может заменить традиционную пластиковую пленку, которую мы используем каждый день для упаковки еды или остатков пищи. Из конопляной вискозы можно делать одежду, простыни, шторы и различные другие ткани.

Биопластиковая революция начинается сейчас

Вскоре мир начнет переходить от продуктов из ископаемого топлива к возобновляемым источникам энергии и продуктам. Это означает, что в ближайшие десятилетия интерес к производству традиционного пластика уменьшится. И его уже достаточно, загрязняющего планету и ее экосистему. Пришло время присоединиться к пластиковой революции с использованием пластиков из конопли.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.