Без рубрики

Основные бренды потребительских товаров с участием биопластиков

Основные бренды потребительских товаров с участием биопластиков

За последние пять лет многие из крупнейших мировых компаний по производству потребительских товаров начали использовать биопластик для упаковки своей продукции. Примеры включают использование Coca Cola смеси обычного пластика и биопластика в бутылках для безалкогольных напитков, биопластиковую упаковку шампуня Proctor and Gamble и использование Nestle крышки из биопластика для своих бразильских молочных продуктов.

Вклад концерна Coca Cola в мировую экологию

В заводской бутылке Coca-Cola используется нефтяной ПЭТ и до 30% растительного эквивалента. Бутылка может быть переработана на существующих предприятиях по переработке точно так же, как и другие ПЭТ-бутылки. По словам Скотта Виттерса, директора по устойчивой упаковке в компании, Coca Cola стремится использовать бутылки, которые «изготовлены из 100-процентных растительных отходов, но при этом полностью пригодны для вторичной переработки».

Coca Cola осознает опасность производства сырья для биопластиков, отвлекающего сельскохозяйственные угодья от производства продуктов питания или приводящего к потере лесных угодий. Но информационный бюллетень Business Green сообщил о комментарии доктора Джейсона Клея, старшего вице-президента по трансформации рынка WWF, в котором говорится, что Coca-Cola приняла меры предосторожности, чтобы гарантировать, что ее биопластик непреднамеренно не приведет к вырубке лесов и увеличению выбросов.

«В настоящее время Coca-Cola закупает сырье для своей PlantBottle у поставщиков в Бразилии, где третьи стороны подтвердили, что лучшие в своем классе методы ведения сельского хозяйства являются нормой, — сказал он. Coca-Cola в поисках способов решения экологических проблем».

Обязательства Proctor and Gamble и Nestle

Джейсон Клей из WWF также тепло отзывается о новой полиэтиленовой биоупаковке Proctor and Gamble, также изготовленной из сахарного тростника из Бразилии. «Обязательство P&G использовать возобновляемый пластик, полученный из биоматериалов, в упаковке своей продукции для красоты и ухода за собой по всему миру — важный шаг вперед в ее усилиях по улучшению экологического профиля своей продукции», — сказал он.

Компания Nestle также быстро движется к более широкому использованию биопластика, публично заявив в июле 2011 года, что она «участвует в более чем 30 проектах по внедрению биопластика в свой портфель упаковки продуктов по всему миру». В начале 2011 года компания запустила производство упаковки из возобновляемые ресурсы для упаковки кормов для домашних животных в США.

Особенности экологического движения PepsiCo

Внедрение возобновляемой и перерабатываемой упаковки не везде обошлось без проблем. SunChips, дочерняя компания PepsiCo, подразделения по производству снэков Frito-Lay, недавно прекратила использование ранней версии компостируемой упаковочной пленки для большинства своих продуктов. Пластиковая пленка, изготовленная из PLA — возобновляемого пластика, изготовленного из кукурузного крахмала, — была расценена покупателями как «слишком шумная». Но SunChips не утратила приверженности компостируемой пластиковой упаковке. Вместо этого на его веб-сайте говорится, что «мы создали новый, более тихий, полностью компостируемый пакет для чипсов, который приятен для ушей».

Наш новый более тихий биоразлагаемый пластиковый пакет появится в продаже в следующем месяце». Мы считаем, что новая упаковка по-прежнему изготавливается из PLA). На веб-сайте материнской компании продолжают появляться заявления, подчеркивающие важность возобновляемых пластиковых пленок. «Существует огромная возможность сократить использование невозобновляемых ресурсов за счет использования материалов на растительной основе», — говорит Тони Кнёрцер, директор Frito-Lay по устойчивой упаковке.

Эти четыре компании входят в число крупнейших компаний по производству потребительских товаров в мире и работают почти во всех странах. Все они, по-видимому, привержены расширению использования биопластиковой упаковки для пищевых продуктов.

Заключение

Хотя биопластики могут быть более дорогими за килограмм упаковки, дополнительные затраты более чем перевешиваются преимуществами, которые видят покупатели. Списки клиентов основных поставщиков биопластика включают большинство крупнейших и наиболее известных компаний по производству потребительских товаров, начиная от косметического бренда Shiseido и заканчивая бельгийской компанией по производству чистящих средств Ecover.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.