Без рубрики

Развивающийся тренд: биопластик для общепита

Развивающийся тренд: биопластик для общепита

Пример, который, вероятно, станет одним из крупнейших применений биопластика, — это одноразовая посуда для общественного питания. Рестораны и кофейни производят три потока отходов: неиспользованные продукты питания, упаковку (например, бутербродов) и посуду, такую ​​как столовые приборы. Очень выгодно, а также выгодно для имиджа ресторана использовать полностью разлагаемую упаковку и посуду.

Все отходы могут быть помещены в один контейнер и отправлены на установку компостирования без дальнейшего вмешательства или трудозатрат. Толстые куски пластиковых столовых приборов необходимо будет измельчить на месте компостирования, чтобы стимулировать быстрое биоразложение, но это может произойти автоматически.

Себестоимость и окупаемость

Хотя полностью разлагаемые столовые приборы стоят примерно в четыре раза дороже, чем обычная пластиковая посуда, сокращение времени, затрачиваемого на отделение пластмассы от пищевых отходов и, во-вторых, сокращение затрат на захоронение отходов, более чем оправдывает затраты. Наряду с компостируемой посудой имеет смысл использовать биопластиковую пленку для создания окон в картонных упаковках для сэндвичей, чтобы упаковку также можно было добавить в поток компостируемых предметов.

Некоторые американские города начинают переходить на обязательное использование биоразлагаемого пластика для одноразовой посуды для общественного питания, включая тарелки, чашки и столовые приборы. Сиэтл, например, принял постановление, обязывающее рестораны использовать только биопластики, которые разлагаются на городском заводе по компостированию.

Препятствия к массовому внедрению разлагаемого биопластика

Окончательное введение этого правила было отложено из-за проблем с получением столовых приборов, которые достаточно компостируются, но правила становятся более строгими здесь и в других городах, желающих сократить использование свалок. Сиэтл использует свалку в 320 милях от города — примерно на расстоянии от Ньюкасла до Лондона — что создает огромный стимул избегать высоких транспортных сборов.По мере того, как места утилизации по всему миру заполняются, потребность либо в переработке пластика, либо в его компостировании может только возрастать, что еще больше увеличивает продажи биопластика.

Аналогичный шаг, муниципалитеты по всему миру, собирающие пищевые отходы из домов, теперь часто предоставляют компостируемые пластиковые пакеты, в которые еда помещается перед сбором. Домохозяйства получают выгоду от более простого и гигиеничного хранения отходов. Муниципалитет может забрать мешок и не должен отделять его от пищевых отходов до начала процесса компостирования. Хотя эти пакеты не такие прочные, как аналогичные стандартные полиэтиленовые пакеты, они хорошо выполняют свои функции.

Спрос на биопластики будет продолжать расти

Непрерывные исследования и разработки в области биопластиков позволяют создавать высококачественные продукты для самых разных отраслей промышленности. Теперь, когда преимущества пластмасс из биологических источников хорошо известны, их доля на рынке, вероятно, резко возрастет.

Три движущих силы роста — важность имиджа бренда для компаний, производящих потребительские товары, ценность совместного компостирования и сокращение количества мусора — будут стимулировать дальнейший рост производства биопластиков во всем мире.

Углеродный след пластика: противоречия исследований

Расчет сокращения выбросов парниковых газов в результате использования биопластиков является сложной и противоречивой областью. Но, тем не менее, важно попытаться количественно оценить преимущества производства пластмасс из биологических материалов, чтобы стимулировать дальнейшие дискуссии и исследования.

Первое, что нужно сделать, это то, что углеродный след биопластика в решающей степени зависит от того, постоянно ли пластик удерживает углерод, извлекаемый из воздуха растущим растением. Пластик, изготовленный из биологического источника, изолирует CO2, захваченный растением в процессе фотосинтеза. Если полученный биопластик снова разлагается на CO2 и воду, это секвестрирование прекращается.

Но перманентный биопластик, сделанный по аналогии с полиэтиленом или другим обычным пластиком, хранит CO2 вечно. Даже если пластик многократно перерабатывается, CO2, изначально взятый из атмосферы, остается изолированным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.