Без рубрики

Биопластики: важный компонент глобальной экологии

Биопластики: важный компонент глобальной экологии

Пластмассы являются жизненно важным активом для человечества, часто обеспечивая функциональность, которую нельзя легко или экономично заменить другими материалами. Большинство пластиков прочны и служат сотни лет. Они заменили металлы в компонентах большинства промышленных товаров, в том числе в таких продуктах, как компьютеры, автозапчасти и холодильники, и при этом часто делали продукты дешевле, легче, безопаснее, прочнее и легче поддавались переработке.

Пластмассы заменили бумагу, стекло и картон в упаковке, обычно снижая стоимость и выбросы углерода, а также обеспечивая лучший уход за предметами, которые они защищают. Но все мы знаем об уравновешивающих недостатках.

Критичные недостатки нефтяного пластика

Пластиковый мусор уродует океаны и береговые линии. Проглатывание пластика убивает морских существ и рыб. Возможно, 5% совокупного производства пластика в мире с 1945 года попало в океаны. Хозяйственные пакеты и другая упаковка разбросаны по улицам и полям каждой страны мира.

Пластмассы используют ценные ресурсы нефти. Производство пластмасс использует большое количество энергии, обычно из источников ископаемого топлива, что увеличивает мировое производство парниковых газов.

Долговечность пластика означает, что без эффективной и повсеместной переработки мы будем сталкиваться с постоянным давлением на свалки. Хотя пластмассы не представляют собой самую большую категорию материалов, попадающих на свалки (эту позицию занимают строительные отходы), они вносят заметный вклад в проблемы утилизации отходов.

При производстве обычных пластиков используется значительное количество токсичных химикатов

Некоторые пластмассы выделяют в окружающую среду небольшое количество загрязняющих веществ, в том числе эндокринных разрушителей. Эти химические вещества могут оказывать серьезное воздействие на животных и людей. (Решение этой проблемы состоит в том, чтобы избегать использования оригинального сырья — либо мономеров, либо пластификаторов, — которые могут образовывать такие соединения, когда пластик используется или выбрасывается).

Что такое биопластик? Особенности существующих модификаций

Миру необходимо найти решение, которое обеспечит постоянный доступ к пластику, но позволит избежать этих серьезных проблем. Биопластики, частично или полностью изготовленные из биологических материалов, а не сырой нефти, представляют собой эффективный способ сохранить огромные преимущества обычных пластиков, но смягчить их недостатки.

Биопластик — это пластик, который частично или полностью изготовлен из полимеров, полученных из биологических источников, таких как сахарный тростник, картофельный крахмал или древесная целлюлоза, солома и хлопок. Некоторые биопластики разлагаются на открытом воздухе, другие изготавливаются таким образом, что компостируются на промышленных предприятиях по компостированию с помощью грибков, бактерий и ферментов.

Другие имитируют прочность и долговечность обычных пластиков, таких как полиэтилен или ПЭТ. Биопластики, как правило, могут быть напрямую заменены их эквивалентами на масляной основе. Действительно, их обычно можно сделать химически идентичными стандартным промышленным пластикам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.